当前位置: 首页 » 公司动态 » 妈妈太勤快孩子“长”不大

公司动态

妈妈太勤快孩子“长”不大

发布时间:2019-10-16
妈妈太勤助孕/勤快孩子“长”不大   看到硕宝儿妈妈发纸条问道:“儿子无论是学习还是玩游戏,只要碰到稍难一点的,就有畏难情绪,让我极度抑郁。”让我想起在小区,看见两个3岁多孩子在骑车的那件事。   一个孩子的妈妈随侍在孩子身旁,只要看见孩子脚一踩空车没动,就立即伸出慈爱之手推上一把;另一位妈妈则是慵懒的坐在一旁,即便孩子不小心翻了车,她也只是把身体往前助孕/前倾了一下,并没有慌忙站起身去扶上一把。几天后又再见那两孩子,那连摔倒妈都视若无睹的小孩,骑着小车满广场转;另外那孩子,则还停留在妈妈不时推上一把的阶段。   回想看看,你是那个狠心又懒惰的妈妈,还是那个总自动帮孩子“脱困”的妈妈呢?   除了因妈妈“太勤快”替孩子解困,因而让孩子由于欠缺解决困难的锻炼,容易培养出畏难性格外;天生个性柔弱或坚强,还有年龄的大小,都会影响孩子在面对新学习或游戏时的表现。   因此妈妈除了不要插手“帮”孩子,打扰到他独立思考解决问题外,也要替宝宝做能随时给他加油打气的“拉拉队”,举出他以往成功的案例,鼓励他:“这次只要再加把劲,一定也能像上次那样成功!”;当他显出害怕退缩时,妈妈必须先留意这学习或游戏,是否是超出宝宝的年龄?若无,则去抱抱他说:“不害怕,妈妈会一起和你面对这困难!”让他心理上能得到:“他不是自己一个,还有妈妈会陪着他,并分担他恐惧!”的支持;当孩子终于克服恐惧,迈出愿意面对困难的第一步时,妈妈要大声为他喝采:“加油!只要我们不放弃,事情就能做成功!”   在生活中有意识的,去透过各种不做孩子“左右手”,仅做孩子“拉拉队”的方式,来让孩子明白“放弃就绝对没有成功希望”。